0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sry Leute das ich wieder mal störe aber ich hab heute wieder eine frage

Aufgabe:

Ermitteln sie anhand der Abbildung den Differenzenquotient von f in [1;7] und den Differentialquotient von f an der Stelle 7

Differenzenquotient wäre ja: 5-1/7-1 = 4/6 bzw. 2/3

Leider hab ich keinen schimmer wie das mit dem Differentialquotient geht - ich glaub ich sollte mein Wissen auffrischen

Zur Abbildung: Gegeben sind der Graph der Funktion f, der Graph einer Sekantenfunktion s sowie eine Tangente t an den Graphen von f

Abbildung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nun, der Wert des Differenzialquotienten an der Stelle x ist gleich der Steigung der Tangenten an den Graphen an dieser Stelle.

In der Abbildung ist die Tangente an den Graphen von f an der Stelle x = 7 eingezeichnet ( t ). Um also den Wert des Differenzialquotienten von f an der Stelle x = 7 zu bestimmen, brauchst du nur die Steigung dieser Tangente zu bestimmen.
Avatar von 32 k
und wie geht das genau? ich weiß nur wie man das rechnet wenn gegebenfalls die Funktion in der Aufgabe gestanden wäre

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community