0 Daumen
781 Aufrufe

.Aufgabe:sei a=(nij) eine m×n matrix mit ganzzahligen einträgen aufgefasst als element a ist element von matrix m×n(q) für jede primzahl p>0 sei Ap=([nij]) ist element von matrix m×n(Fp) die matrix, deren einträge die kongruenzklassen von nij ist element von Z modulo p sind. Beweisen sie mithilfe des gauß algorithmus das rank(A) =rank(Ap) für fast alle primzahlen p>0.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die aufgabe nicht, ein lösungsansatz wär gut, wär klasse wenn mir jemand helfen kann

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community