0 Daumen
840 Aufrufe
Die Lebensversicherungsunternehmen zahlten 2007 insg. 27.921 Mrd € an die Versicherten bzw. Hinterbliebenen aus. Damit war die Versicherungsleistung um 7,8% höher als 2006.


a) Berechnen Sie den Auszahlungsbetrag für 2006!

b) Welche Mehrleistung ergab sich 2007 gegenüber 2006 in Mrd. €?
Avatar von

ich zahle auch gerne mittels Hinterbliebenen, schließlich betreibe ich Menschenhandel nicht umsonst

3 Antworten

0 Daumen
Der Auszahlungsbetrag von 2007 ( 27,921 Mrd. Euro) entspricht also 107,8% (also dem 1,078 - fachen) des Auszahlungsbetrages von 2006. Also:

27,921 Mrd Euro = 1,078 * Auszahlung2006

<=> Auszahlung2006 = 27,921 Mrd. Euro / 1,078 = 25,901 Mrd. Euro (gerundet)
Avatar von 32 k
0 Daumen
a) 27,921 Mill.  entsprechen 107,8%

     100% sind dann:

   ( 27,921 /107,8) *100= 25,90074

    Antwort :

     2006 wurden  25,90074 Mill. € von den Versicherungen ausgezahlt.

b) Die Merhleistung ergibt sich aus der Differenz, das sind dann  2,02026 Mill. € .
Avatar von 40 k
0 Daumen

a) 27.921/1,078 =  25.900,74

b) 27.921- 25.900,74 = 2.020,26 = 2 Mill. 20 Mio


Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community