0 Daumen
2,1k Aufrufe

Der Preis war 124,80 €  jetzt ist der Preis 152,40 € wieviel % Preissteigerung sind das

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

124,80 € - 100 %       |:124,8

1 €  - 100/124,8 %    |*152,4

152,40 € - 122,12 %


Wir haben als eine Preissteigerung um 22,12 %.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

152.40/128.80 = 1.183

Macht 118,3 Prozent

Avatar von 8,7 k

152,40 = 100%.      124,80 = wieviel %

Da wurden Zahlen verwechselt

Achso

Dann einfach umgekehrt :
128.80 /152.40 =0,845

Sind 84,5 Prozent.

124,80  nicht 128,80

0 Daumen

Der Preis war 124,80 €  jetzt ist der Preis 152,40 € wieviel
% Preissteigerung sind das

124.80 * x = 152.40
x = 1.22
entspricht 122 %

Die Steigerung beträgt 22 %.


Avatar von 123 k 🚀

Wie komme ich auf. X=1.22

124.80 * x = 152.40   | : 124.80
124.80 / 124.80 * x = 152.40 / 124.80
1 * x = 1.22
x = 1.22

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community