0 Daumen
3,9k Aufrufe

Da ist alles oben dazu aufgeschrieben, mit Lösungsweg und eventuell ein paar Tipps (falls es geht). Dankeschön, ich freue mich auf die tollen Antworten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz (Achtung der erhöhte Prozentsatz 100% + p%)

573.70 / (1 + 0.08) = 531.20 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

108 % = 573,70 €

    1 % = 573,70 € / 100

100 % = 573,70 / 108 • 100 ≈ 531,20 € = alte Miete

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Die vorige Miete  x war 100 %, mit 8% Erhöhung beträgt die neue Miete

108% = 573,70 €

1% = 573,70/108

100% = (573,70 *100)/108 = 531,20

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community