0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe diese Regressionsgerade berechnet: f(x) = 0,726525 * x + 11,606285

Aber was ist nun der Achsenabschnitt?Bildschirmfoto 2018-12-13 um 11.39.45.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe diese Regressionsgerade berechnet: f(x) = 0,726525 * x + 11,606285. Aber was ist nun der Achsenabschnitt?

Die Gleichung, die Du dort hin geschrieben hast, ist die Gleichung einer linearen Funktion. Als Graph sieht diese Funktion so aus (die blaue Gerade):

Untitled3.png

die roten Punkte sind die Punkte aus der empirischen Messung. Der Achsenabschnitt ist die Strecke zwischen dem Ursprung \(O\) des Koordinatensystems und dem Schnittpunkt (schwarzer Punkt) der Geraden mit der Y-Achse. Dies ist der gleiche Wert, den Du erhältst, wenn Du in die lineare Funktion für \(x\) 0 einsetzt. Es verbleibt der Achsenabschnitt $$a_0 = 11,606285$$ Die kleine grüne Strecke ist die Steigung der Funktion $$a_1 = 0,726525$$ (Bitte den Artikel über 'lineare Funktion' in Ruhe durchlesen)

Avatar von 49 k

Vieeelen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community