0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe: Eine Parabel, die durch den Koordinatenursprung geht, hat den Scheitel S. Stellen Sie die Gleichung der zugehörigen quadratischen Funktion auf.


Problem/Ansatz: a.) S= (5|-6)

b.) S= (-2|8)

Avatar von

Denke mal darüber nach, wo (aus Symmetriegründen) der zweite Schnittpunkt mit der x-Achse liegen muss.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du solltest die Scheitelpunktform der Parabel kennen? y=a*(x-xs)^2+ys. xs und ys kennst du also musst du nur  die einsetzen und den gegebenen Punkt (0,0) auch einsetzen. daraus dann a bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community