0 Daumen
1,5k Aufrufe

(a) Seien (an)n∈N, (bn)n∈N Folgen reeller Zahlen mit bn > 0 (∀n ∈ N), so dass die Folge (an/bin) n∈N konvergiert. Es gelte lim (n→∞) an/bn ungleich 0
 Zeigen Sie:

Σ (n=1 bis ∞) an ist konvergent ⇐⇒ Σ (n=1 bis ∞) bn ist konvergent.

(b) Konvergiert folgende Reihe? Begründen Sie Ihre Antwort mit Hilfe von Teil (a).

Σ (n=1 bis ∞) 1/(n-te Wurzel aus (n^(n+1)))

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community