Aufgabe:
Gegeben sei die Funktion
F(x1,x2)=13*x1^0,7 * x2^0,18 (editiert)
Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(6,5) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.
Problem/Ansatz:
!
Lautet die Funktion wie folgt?
F(x, y) = 13·x^0.7·y^0.18
ja genau nur mit 13*x1^0,7 * x2^0,18
siehe hier:
https://www.mathelounge.de/596899/momentane-anderungsrate-bei-anderung-des-ersten-arguments#a596955
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos