0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion

F(x1,x2)=3+6x1^4−x2^2−2x1^2 x2^3−6x2^3.
Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(1.8,1.2) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.


Problem/Ansatz:

Leider hab ich keinen Ansatz, könnte mir jemand den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

F(x1,x2)= 3 +6 x1^4 -x2^2 -2 x1^2 x2^3 -6x2^3

Fx1= 24 x1^3 - 4 x2^3 *x1

Fx2=  -2x2 -6 x1^2 x2^2 -18 x2^2

dx2= (- Fx1' /Fx2')  *dx1

dx≈2.2646

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community