0 Daumen
667 Aufrufe

Kann mir jemand bei diesem Gleichungssystem helfen?


1. 49-2xz=0

2.63-2yz=0

3. -x^2-y^2+81=0

Danke in voraus.

LG Caro

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Gl nach x, 2. nach y auflösen

Ergebnisse in die 3. Gl. einsetzen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

2xz=49

2yz=63

Dividieren

x/y=7/9 oder x=7y/9

in 3. einsetzen

-(7y/9)2-y2+81=0

81=49y2/81+y2

812=130y2

±9/√130=y

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community