0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weißt folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L) = K0.1 + L

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK = 0,7 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL =13. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 220 ME produziert werden soll.

blob.png


Problem/Ansatz:

Komme beim Rechnen mit der Lagrange Methode auf ein falsches Ergebnis und kann den Rechenfehler nirgends finden. Bitte um Hilfe

Avatar von
Minimieren Sie die Kosten

Wie lautet deine Kostenfunktion?

wenn ein Output von 220 ME produziert werden soll.

Wie lautet dann deine Nebenbedingung?

Hallo

dann solltest du deine Rechnung vorführen, damit hier jemand deinen Fehler findet.

1. was ist deine Lagrangedarstellung.

2. was sind deine Ableitungen, was die Nullstellen davon

Gruß lul

0,7*K + 13*L - λ* (K0,1 + L - 220) -> Lagrangefunktion


1. 0,7 - λ * (0,1*K-0,9) = 0

2. 13- λ* (1) = 0

3. - (K0,1 + L - 220) = 0

Kostenfunktion: 0,7*K + 13*L

Nebenbedingung: K0,1 + L = 220

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. 0,7 - λ * (0,1*K^(-0,9)) = 0

2. 13- λ = 0   ==>      λ = 13 

3. - (K^(0,1) + L - 220) = 0

Erg. von 2 bei 1 einsetzen gibt

         0,7 -13 *0,1 * K^(-0,9) = 0

                    K^(-0,9) = 7/13

                       K = 1,9894

==>    L = 220 -   1,9894^(0.1) = 218,93

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community