0 Daumen
731 Aufrufe

Ich muss zeigen oder widerlegen

U={∈ℝ^2 | a -b =0 } ist ein Untervektorraum von ( ℝ^2,+,*)

a
b

)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das heißt doch  a=b , also sind das alles Vektoren der Art (a,a) .

Die bilden in der Tat einen Untervektorraum von R^2 .

Denn 1. ist der Nullvektor dabei (a=0)

und  2.  wenn du (a,a) und (b,b) addierst gibt es (a+b,a+b)

also wieder ein Vektor mit zwei gleichen Komponenten,

und 3. entsprechend bei  x*(a,a).

Also alle drei Unterraumkriterien erfüllt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community