0 Daumen
2,1k Aufrufe
Die Cheopspyramide hat eine quadratische Grundfläche mit einer Seitenlänge von 227m. Sie ist 137m hoch. Berechne das Volumen V der Pyramide.

muss ich dafür a wissen? oder kann ich das auch anders rechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das Volumen einer Pyramide ist \(V=\frac{1}{3}A_G\cdot h.\) (\(A_G\) ist die Grundfläche, h ist die Höhe).

Da die Grundfläche ein Quadrat ist, kann man das berechnen durch \(A_G=a^2\) (a ist die Seitenlänge der Grundfläche).

Also \(V=\frac{1}{3}a^2h=\frac{1}{3}\cdot 227^2m^2\cdot 137m=2353157,7m^3.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community