+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe mal schnell etwas mit dem Geoknecht gezaubert:

f85716e0463fb73415592a5896cad31b.png

Berechnet werden soll \(\overrightarrow{AM}\). Gibt es mehrere Möglichkeiten für die Vektorketten? Z. B.:

\(\overrightarrow{AM}=0.5\cdot \overrightarrow{AB}+0.5\cdot \overrightarrow{BC}+\overrightarrow{CG}\)

\(\overrightarrow{AM}=\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{BF}+0.5\cdot \overrightarrow{FH}\)

M ist der Mittelpunkt der Diagonalen FH und  EG

Frohes neues Jahr!

Avatar von 28 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anton,

Gibt es mehrere Möglichkeiten für die Vektorketten?

Da gibt es sehr viele Möglichkeiten.

\(\overrightarrow{AM}=\overrightarrow{AE}+0,5·\overrightarrow{EG}\) wäre z.B. eine der einfachsten.

Wünsche auch dir alles Gute für das kommende Jahr!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community