0 Daumen
326 Aufrufe

Frohes neues Jahr, ich brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe:

Sei $$x,y\in \mathbb{Q}, a, a^{'}, b, b^{'}\in \mathbb{Z}, x=a/b=a^{'}b{'}.$$ Zu zeigen ist

i) $$ v_{p}(a)-v_{p}(b)=v_{p}(a^{'})-v_{p}(b^{'}), v_{p}(a/b)=v_{p}(a)-v_{p}(b)$$ also dass vp eine wohl-definierte Abbildung ist.

ii)x  in Q ist ein Element aus Z genau dann wenn vp(x) größer gleich null für alle Primzahlen p ist.

Kann mir bitte jemand sagen wie man Formeln einfügt ohne immer eine neue Zeile zu beginnen.

Bedanke mich im Voraus für Antworten

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community