0 Daumen
614 Aufrufe

wir haben in der VL ein homogenes DGL System gelöst, bzw. die Lösung "gesehen". Nur ich verstehe nicht wie man auf die Lösung kommt. Wenn mir das jemand erklären könnte wäre ich sehr dankbar.


y'(x)= A*y(x) mit

A=

2x/(x^2-1)-2/(x^2-1)
01/x

Als Lösung haben wir die Vektoren y1=

x^2
x

und y2= 

1
x

   Also die Fundamentalmatrix 

x^21
xx
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Folgender Weg:

.......................................

16.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community