0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

Liegen  die Punkte auf der Parabel zu der Funtionsgleichung f(x)=3,5x^2 ?

P1 (-1,5/7,875) P2(-4/52)


Problem/Ansatz:

Wie mache ich das bzw. Berechne ich die Punkte auf der Funktionsgleichung?


Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Du setzt jeweils den x Wert ein und schaust ob der angegebene y Wert heraus kommt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=3.5x^2

f(-1.5)=3.5*(-1.5)^2=7.875  → stimmt!

f(-4) berechnest Du jetzt... :D

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community