0 Daumen
4,1k Aufrufe
ich soll prüfen ob die Punkte auf der Parabel liegen y= x²-5x+4

a) P(2/-2)

b) P(-3,5/44,25)


wie muss ich hier jetzt rechnen??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
y= x²-5x+4

a) P(2/-2)

-2 = ? = 2^2 - 5*2 + 4     das musst du ausrechnen

= 4 - 10 + 4 = -10

b) P(-3,5/44,25)

44.25 = ? = (-3.5)^2 - 5*(-3.5) + 4         und das hier

= 12.25 + 17.5 + 4 = 33.75

und dann vergleichen mit den Zahlen links.

Es zeigt sich, dass beide nicht auf der Funktion liegen.
Avatar von 162 k 🚀
wie ausrechnen???

ich versteh das jetzt gar nichts
0 Daumen
hallo

die punkte sind gegeben, jeder punkt hat einen x-
und einen y-wert P=(x/y).
also einfach jeden x-wert in die parabelgleichung einsetzen
und gucken, ob der zugehörige y-wert dabei rauskommt.

lg
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community