0 Daumen
365 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie folgendes Spiel:
Es gibt zwei Anbieter (1, 2), welche ihre Angebotsmenge q1, q2 > 0 wählen. Die
inverse Nachfrage ist p(Q) = 100 −Q , wobei Q = q1 + q2 gilt.
Beide Anbieter produzieren mit identischer Kostenfunktion
C(qi) = 10qi + 5 , i= 1, 2.
Ein Marktaustritt ist nicht möglich.
Markieren Sie die richtigen Aussagen.
Nehmen Sie an, beide Anbieter wählen ihr Angebot simultan. Bei welcher Strategiekombination
handelt es sich um ein Nash-Gleichgewicht?
[11A] q1 = q2 = 30
[11B] q1 = q2 = 25
[11C] q1 = q2 = 50


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community