0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:


Ich muss eine Vergleichsberechnung bei 60 und 100 % Beschäftigungsgrad anstellen und weiß mir einfach keinen Rat.

Die Daten sind:

Menge in Stück      ?        ?

Fixe Stückkosten.  8.         ?

Gesamte Fixkosten ?        ?

Gesamte variable Kosten ?    700.000

dB (Stückdb).        ?            ?

DB (Gesamt).        ?           1,5 Mio.

Betriebsergebnis.   ?          400.000


Problem/Ansatz:

60 % Auslastung: 1.050.000/8 = 131.250 St.

1 % = 131.250/60 = 2.187,50 St.

100 % = 2187,50 x 100 = 218.570 St.

Kf 1.050.000 Euro

Gewinn 450.000 Euro

Erl. 10,06 Euro/St.

kV 3,20 Euro

db 6,86 Euro

kf 4,80 Euro

Gew. 2,06 Euro

Aber bei 60 % Auslastung weiß ich nun nicht mehr weiter und hoffe, jemand kann mir helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community