0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:2 weitere Aufgabe zur Differentialrechnung

Aufgabe 3

a) angenommen, die Kosten und Gewinnfunktionen lägen graphisch vor, zeichne die zugehörige lineare Erlösfunktion ein.

b) Gehe im Folgenden von diesen Funktionen aus:

K(x)= 4x^3-40x^2+300x+420

E(x)= 628x

Ermittle die Gewinnfunktion und überprüfe, ob die grafische Darstellung die tatsächliche Gewinnzone wiedergibt.

d) Überprüfe, ob der Grenzgewinn an der Stelle x= 7Stk. bei 300 € liegt und erläutere den Begriff Grenzgewinn.

e) ein Wettbewerber bietet den gleichen Artikel für 200 € im Sonderangebot an. Überprüfe, ob Du den Artikel für diesen Preis auch kurzfristig anbieten kannst.


Problem/Ansatz:

… Ich weiß nicht wie die Aufgabe geht und wie man sie ausrechnen muss und bräuchte unbedingt bei der Aufgabe Hilfe wenn möglich bitte mit Erklärung damit ich es auch verstehe.

, freue much mega drauf. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) E(x) = G(x)+K(x)

b) G(x) = E(x)-K(x)

d) G '(75) = 300

e)  Es muss gelten:

Erlös = Variable Kosten → 200*x- K(200) - 420 =0

420 sind die Fixkosten

https://welt-der-bwl.de/Kurzfristige-Preisuntergrenze

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community