Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Sinus, Kosinus, spezielle Werte
Nächste
»
+
0
Daumen
962
Aufrufe
Hallo
Es gibt ja bekanntlich spezielle Werte wie z.B. √3/2 für den Winkel π/6 usw.
Wie kommt man auf diese Werte, wie kann man das herleiten?
Ein Link würde mir genügen, ich habe leider nix gefunden.
sinus
kosinus
spezielle
wert
satz-des-pythagoras
gleichseitiges-dreieck
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Diese Werte können alle mit dem Pythagoras berechnet werden.
Hier ein Link:
https://www.mathelounge.de/33096/kann-folgende-werte-winkelfunktionen-herleiten-60°-sin-45°
Mehr bei ähnlichen Fragen oder WolframAlpha
https://www.wolframalpha.com/input/?i=tan%2860°%29
Beantwortet
2 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich folgende Werte der Winkelfunktionen herleiten? b) cos 60° = 1/2, c) sin 45° = 1/2 √2
Gefragt
19 Jun 2013
von
firei
sinus
cosinus
tangens
spezielle
wert
+
0
Daumen
1
Antwort
Winkel bestimmen (Sinus & Kosinus)
Gefragt
4 Dez 2019
von
Gast
trigonometrie
satz-des-pythagoras
sinus
kosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinus und Kosinus von alpha und beta berechnen. In Δ ABC gilt γ = 90 Grad und α = 30 Grad.
Gefragt
20 Sep 2017
von
Gast
sinus
kosinus
tangens
satz-des-pythagoras
+
0
Daumen
3
Antworten
Sinus Kosinus Tangens und Pythagoras. Strassen schneiden sich unter einem Winkel von 29°.
Gefragt
8 Nov 2013
von
Gast
trigonometrie
sinus
kosinus
tangens
satz-des-pythagoras
straße
verbindung
+
0
Daumen
1
Antwort
Spezielle Lösungen der DGL? i) y' - 2y = x + e^{2x} , y(1)=2
Gefragt
7 Mai 2017
von
Gast
spezielle
differentialgleichungen
anfangswertproblem
inhomogen
ordnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community