0 Daumen
1,9k Aufrufe

Zwei Straßen verlaufen in dem angegebenen Winkel zueinander. Zwischen den Punkten P und Q soll eine Verbindungsstraße gebaut werden. Wie lang wird sie?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
p = 3.67 * cos(29°) = 3.210 km

q = 5.82 - 3.210 = 2.61 km

h = √(3.67^2 - 3.210^2) = 1.779 km

PQ = √(1.779^2 + 2.61^2) = 3.159 km
Avatar von 495 k 🚀
Danke ich habe jetzt mein fehler entdeckt war super hilfreich
0 Daumen

Aus der Zeichnung heraus kannst du Gleichungen aufstellen:

h,q,x ist ein rechtw. Dreieck

p,h 3,67km ist ein rechtw. Dreieck

p+q ist gegeben

Avatar von
0 Daumen

zu a)

sin alpha = Gegenkathete/Hypotenuse
sin 29° = h/3670 => in Meter umgerechnet

zu b)

a2 + b2 = c2
h2 + p2= 36702 =

zu c)

q = 5820 - p

zu d)

q2 + h2 = x2

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community