0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hi bräuchte hilfe, weiß nicht wie ich das angehen soll.


Aufgabe: In Δ ABC gilt γ = 90 Grad und α = 30 Grad


A) Berechnen Sie sin alpha und cos alpha

B) Berechnen Sie sin beta und cos beta   

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Zeichne ein gleiseitiges Dreieck mit der Seitenlänge 1und dessen Höhe √3/2 (mit Pythagoras). Die Höhe teilt das gleichseitige Dreieck in zwei der gewünschten Form. Dann sieht man sin(30°)=1/2= cos(60°), sin(60°)=√3/2=cos(30°).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe: In Δ ABC gilt γ = 90 Grad und α = 30 Grad

A) Berechnen Sie sin alpha und cos alpha
B) Berechnen Sie sin beta und cos beta
  

beta = 90 - alpha = 60 °

sin(30) = 0.5
cos((30) = 0.866
sin(60) = 0.866
cos(60) =
0.5


Avatar von 123 k 🚀

Grad nicht vergessen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community