0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallöchen,

ich arbeite gerade an dieser Aufgabe:


Bilden Sie die Linearkombination v = a1v1 + a2v2 + a3v3 der Vektoren

v1 = (-1  -2  -2), v2 = (-6  -2  -4) und v3 = (0  -5  6) in ℚ3

mit den Skalaren a1 = -3, a2 = 3 und a3 = -9

und geben Sie die erste Komponente, die zweite Komponente und die dritte Komponente des Vektors v an.


Wie kann man das am besten lösen? Hoffe, dass mir jemand helfen kann, vielen Dank schon mal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hindert dich daran alles einzusetzen und

v = (-3) *v_{1} + 3*v_{2} + (-9) *v_{3}

auszurechnen?

Avatar von 162 k 🚀

Sorry, hatte irgendwo einen Denkfehler und bin gerade einfach nicht drauf gekommen, dass ich das einfach einsetzen kann, danke.

Kein Problem. Ich nehme an, dass das nun erledigt ist. Einfach keinen Rechenfehler einbauen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community