0 Daumen
998 Aufrufe


Ich bitte um Hilfe bei folgender Aufgabe ... Komme einfach nicht auf den Lösungsweg:


Jemand benötigt 36kg 20ige Salzlösung. Zum Mischen stehen zwei Lösungen zur Verfügung: 15 bzw. 24 % ige Salzlösung. Welche Mengen der vorhandenen Salzlösungen sind für die Mischung erforderlich?


DANKE

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1) a+b= 36

2) 0.15a +0.24b= 36*0.2

a=16 kg

b=20 kg

Avatar von 121 k 🚀

Bitte wie war dein Rechenweg im Schritt 2, also wie bist du auf die beiden Variablen gekommen?

Verstehe nicht wie ich auflösen soll

1) a+b=36 ----a= 36- b

in 2 eingesetzt:

0.15a +0.24b= 36*0.2

0.15a +0.24b= 7.2

0.15 (36- b) +0.24b= 7.2

5.4 -0.15b +0.24b= 7.2

5.4 +0.09b = 7.2| -5.4

0.09b= 1.8

b=20

---->

a=36- b= 36-20= 16

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community