0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe: Mischungsaufgabe

Auf einer Packung steht das Mischungsverhältnis von 30 ml der Flüssigkeit 1 mit 500 ml der Flüssigkeit 2. Versehentlich werden 300 ml der Flüssigkeit 1 mit 500 ml der Flüssigkeit 2 vermischt.

Wie viel ml der Flüssigkeit 2 müssen hinzugefügt werden, um die korrekte Mischung zu erhalten?


Problem/Ansatz:

Ich errechne das korrekte Mischungsverhältnis wie folgt:

30ml/530ml + 500ml/530ml = 1

5,66% Flüssigkeit 1

94,34% Flüssigkeit 2


ich komme mit der Gleichung nicht mehr weiter ....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf einer Packung steht das Mischungsverhältnis von 30 ml der Flüssigkeit 1 mit 500 ml der Flüssigkeit 2. Versehentlich werden 300 ml der Flüssigkeit 1 mit 500 ml der Flüssigkeit 2 vermischt. Wie viel ml der Flüssigkeit 2 müssen hinzugefügt werden, um die korrekte Mischung zu erhalten?

Das korrekte Mischunsverhältnis ist 30 : 500 = 3 : 50

300 : (500 + x) = 3 : 50 --> x = 4500 ml

Es müssen 4500 ml von Flüssigkeit 2 hinzugefügt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community