0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Taylorreihe von f(x) = 3x mit Entwicklungspunkt x0 = 0. In welchen x ∈ R
konvergiert die Taylorreihe gegen die Funktion, d.h. in welchen x ∈ R gilt lim n→∞ Rn(x) = 0?


Problem/Ansatz:

Ich glaub ich hab den Polynom berechnet, aber weiß dann nicht wie ich weitermachen soll.

was bedeutet Rn(x) = 0?


es würde mir sehr helfen wenn jemand mir aus der Not hier rettet ich komme nicht weiter, danke schon mal!

Avatar von

Heißt die gegebene Funktion wirklich \(f(x)=3x\)?

aah sorry es muss sein 3^x

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast dich hoffentlich verschrieben TR zu f(x)=3x ist f(x) selbst.

Rn ist das Restglied zum Taylorpolynom n ten Grades.

das Polynom ist nicht männlich, des halb kannst du den Polynom nicht bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

aah sorry es muss sein 3^x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Nov 2021 von mayer22
1 Antwort
Gefragt 20 Mai 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community