0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten das 7-malige Werfen eines fairen Würfels.
Geben Sie die Menge Ω der Elementarereignisse an!


Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit für die Elementarereignisse! Wie wahrscheinlich ist es,

•a) Insgesamt zweimal eine Sechs und dazu auch noch alle anderen Augenzahlen zu bekommen? • alle sechs Augenzahlen zu bekommen?

b) zweimal eine Drei und dreimal eine Vier zu würfeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit für die Elementarereignisse! Wie wahrscheinlich ist es,

Hier nur meine Ideen ohne eine Kontrolle

a) Insgesamt zweimal eine Sechs und dazu auch noch alle anderen Augenzahlen zu bekommen?

COMB(7, 2)·5!/6^7 = 0.009002

alle sechs Augenzahlen zu bekommen?

6·COMB(7, 2)·5!/6^7 = 0.05401

b) zweimal eine Drei und dreimal eine Vier zu würfeln?

Ich gehe hier von genau zweimal eine Drei und genau dreimal eine Vier aus.

COMB(7, 2)·COMB(5, 3)·(1/6)^5·(4/6)^2 = 0.01200

Avatar von 494 k 🚀

Danke das ist schon mal eine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community