Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Name einer Menge, kartesisches Produkt. Suche deutschen Begriff für A_x: = {y∈Y: (x,y)∈A}
Nächste
»
+
0
Daumen
592
Aufrufe
Seien X und Y nichtleere Mengen, A ⊆ XxY und x∈X und y∈Y. Wie bezeichnet man folgende Menge
A_x = {y∈Y: (x,y)∈A}. Hat sie in der der deutschen Sprache einen Namen?
relation
bildmenge
mengen
kreuzprodukt
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
Du meinst mit A_x die Menge aller Bilder von x unter der Relation A?
📘 Siehe "Relation" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du meinst mit A_x die Menge aller Bilder von x unter der Relation A?
Nenn sie vielleicht Bildmenge von x, wenn dir die "Menge aller Bilder von x" zu umständlich ist. Wie heisst sie denn in deiner Sprache?
Bei
https://de.wikipedia.org/wiki/Bildmenge
kommst du via die verschiedenen Sprachen (hoffentlich) auch auf deine Sprache. Da kannst du vergleichen.
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Kreuzprodukt und Mengen: Welche der Mengen sind abgeschlossen oder offen? Kompakt?
Gefragt
4 Aug 2017
von
DickerFisch
mengen
kompakt
abgeschlossen
schnittmenge
bildmenge
kreuzprodukt
kartesisches-produkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Kartesisches Produkt: Bestimmen Sie die Menge A × (B∩C)
Gefragt
9 Dez 2019
von
WollfiVonGoethe
mengen
kreuzprodukt
kartesisches
produkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Kartesisches Produkt beweisen, falls wahr. Bsp. A ∪ (B × C) = (A ∪ B) × (A ∪ C)
Gefragt
12 Nov 2019
von
Biestchen
kartesisches-produkt
potenzmenge
kreuzprodukt
+
0
Daumen
0
Antworten
Welche der folgenden Identitäten gelten für jede Relation R und alle Mengen A, B?
Gefragt
4 Dez 2020
von
TravelUrmel
teilmenge
bildmenge
mengenlehre
identität
relation
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie (R^-1;S);T.
Gefragt
4 Nov 2023
von
VarolK09
relation
mengen
inverse
kartesisches-produkt
kreuzprodukt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community