+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Ein Basketballspieler erhält zwei Freiwürfe. Aus langer Beobachtung weiß er, dass er mit 69% Wahrscheinlichkeit beim ersten Wurf trifft. Die gleiche Trefferquote gilt auch für den zweiten Wurf. Die Wahrscheinlichkeit für zwei Treffer unmittelbar hintereinander liegt bei 46,23%.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er beim 2. Wurf NICHT trifft, wenn er bereits beim 1. Wurf NICHT getroffen hat. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Mein Ansatz:


BB'
A0,46230,2277/0,69
A'0,22770,0823/0,31

/0,69/0,31

Mein Ergebnis wäre 0,0823/0,31= 0,26548 = 26,55%
Könnte das stimmen?

Avatar von

Wie kommt man in dem Fall auf P(AnB) = 0.4623?

Normal rechnet man doch P(B/A)*P(A) = 0.69*0.69 = 0.4761

Kann mir da jemand helfen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

P(nB | nA) = 0.2655

Ich würde deinem Ergebnis zustimmen.

PS: Die Definition der Ereignisse im Bild ist natürlich verkehrt. Die Definition stammt aus einer älteren Aufgabe.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Treffer und Treffer = 0.69 * 0.69 = 0.4761
T und N = 0.69 * 0.31 =0.2139
N und T = 0.2139
N und N = 0.31 * 0.31 = 0.0961

1.und 2.Wurf daneben : 0.0961

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community