0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Die folgenden Unterräume des Q4  seien gegeben:

blob.png

blob.png

Bestimme die Dimension von U und W

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für U:  Bringe die Matrix des Gl.systems auf Stufenform.

Könnte z.B. so aussehen:

Dann siehst du: Rang=4, also dim(U)=0

Bei W hast du die gleiche Matrix, wenn du die

Vektoren zeilenweise einträgst, also dim(W)=4.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community