0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Nähern sie die Funktion f(x)= \( \sqrt{1+x} \) durch eine Taylorreihe um (x0=0) bis zur zweiten Ordnung an

Nähere die Funktion f(x)=D(1- \( e^{-ax} \)) ^2 - D durch eine Taylorreihe (um x0=0) bis zur sechsten Ordnung an

Mache jeweils eine Zeichnung mit f(x) und den Taylorreihen von der nullten bis zur jweils ermittelten Ordnung D=α=1


Problem/Ansatz:

Hänge bei diesem Beispiel leider fest und versteh das mit den Taylorreihen nicht so ganz!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 für die Taylorreihe n ter Ordnung brauchst du erstmal die n ersten Ableitungen der Funktion an der  Stelle 0, die setzt man in die Formel ein die in deinem Skript oder Buch oder im Netz steht.

Was verstehst du an den TR denn nicht?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Jul 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community