0 Daumen
907 Aufrufe

könnte mir bitte jemand sagen, ob meine Berechnung richtig ist?


Angabe:

Eine 6-seitiger, gezinkter Würfel mit den Augenzahlen 1,2,3,4,5,6 wird zweimal geworfen. Die Wahrscheinlichkeit der Augenzahlen sind der folgenden Tabelle entnehmen:

x123456
P(x)0.040.000.330.310.120.20

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit einer Augensumme von 10? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Lösungsansatz:

1. (4   6)  =>  0.31 * 0.20 = 0.062

2. (6   4)  =>  0.20 * 0.31 = 0.062

3. (5   5)  =>  0.12 * 0.12 = 0.0144

0.062 + 0.062 + 0.0144 = 0.1384 => 13.84 %


Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist die Wahrscheinlichkeit für exakt 10 als Augensumme, wenn du alles richtig eingegeben hast.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community