0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

In einem gleichschenkligen Dreieck sind die beiden Schenkel jeweils doppelt so lang wie die Basis. Der Umfang des Dreiecks beträgt 75 cm. Bestimme die Länge der Seiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b = Basis

s = Schenkel

s=2b

2s+b=75

2*2b+b=75

5b= 75

b= 15  → s=30

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2021 von Ghostwriter
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von B04
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community