0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

1.Addiert man zum Dreifachen der 1. Zahl das Doppelte der 2. Zahl , so erhält man 26. Subtrahiert man das dreifache der 1. Zahl vom Fünffachen der 1. Zahl , dann erhält man 56

Wie Heißen die Zahlen ?


2. Paula zahlt für zwei Flaschen Limonade und drei Brötchen 3,40 € Julia kauft eins 1,90€ was kostet ein Brötchen was kostet eine Limonade?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich soll es heißen:

2. Paula zahlt für zwei Flaschen Limonade und drei Brötchen 3,40 €. Julia kauft eine Limonade und 2 Brötchen für 1,90€.  Was kostet ein Brötchen, was kostet eine Limonade?

Lösung (in diesem Falle):

x=Preis für eine Limonade; y= Preis für ein Brötchen

2x+3y=3,40

x+2y=1,90 oder x=1,90-2y in die andere Gleichung einsetzen:

2·(1,90-2y)+3y=3,40

3,80-4y+3y=3,40

3,80-y=3,40

0,40=y. Einsetzen in die zweite Gleichung:

x+0,80=1,90

x=1,10

1,10=Preis für eine Limonade; 0,40= Preis für ein Brötchen

Avatar von 124 k 🚀

Kannst du mir gelegentlich deine Glaskugel leihen? :)

Hier im Forum gibt es ganz viele Antwortgeber mit ganz ausgezeichneten Glaskugeln. Angesichts der mangelhaften Darstellung nicht weniger Fragen ist das ein großes Glück für manche Fragesteller.

@Roland: Du schreibst was Wahres! :-)

0 Daumen

1.

3x+2y= 26

5y-3x = 56

2.

Aufgabe unklar! "Julia kauft eins 1,90€" ???

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community