0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

… Ich habe Probleme bei folgender Aufgabe:

1.) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(Handy|weiblich)


2.) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(weiblich|Handy)



Problem/Ansatz:

… habe 1.) berechnet: 263/521 * 100 = 50,5%

2.) verstehe ich nicht so ganz wie man an diese Aufgabe geht... Was teilt man durch was?

Danke für euere Hilfe! :)

E56E20ED-F76C-422A-BF43-13D598C754B9.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(P_A(B)=P(B\mid A)=\dfrac{P(A \wedge B)}{P(A)}\)

für 1. wäre das somit

\(P(\textrm{Handy}\mid \textrm{weiblich})=\dfrac{263}{344}\approx 76.5\%\).

Du musst durch die Summe aller weiblichen Personen dividieren und nicht durch die Summe aller, die ein Handy besitzen.

Es wird ja gefragt, wie hoch die WSK dafür ist, dass eine Person ein Handy besitzt, die weiblich ist.

Avatar von 13 k

Alles klar, danke dir! Und bei Nummer 2) Wäre es dann andersherum? Also 344/263?

Nein. Du musst doch durch die Gesamtheit der Voraussetzung, in diesem Fall alle Schüler mit Handys dividieren.

Stimmt :D

Also 263/521*100

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community