0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

x101520253035
f(x)583121679903348598261455


Hallo :)


Es soll eine Exponentialfunktion bestimmt werden. Ich habe 5,38*58^x herausbekommen. Das stimmt jedoch nicht ganz, weil man sich mithilfe meiner Funktion nur f(x) in allen 5er-Schritten für x bestimmen lässt. Wie würde ich es lösen, sodass ich auch x=1 oder x=123 einsetzen kann?


:)

Avatar von

Wenn dann meinst du eh 58*5,38^x und nicht 5,38*58^x oder?

1 Antwort

0 Daumen

b = (261455/58)^(1/(35 - 10)) = 1.400099041

f(x) = 58·1.400099041^(x - 10)

f(x) = 2.003735590·1.400099041^x

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Warum wird durch 1 geteilt ( 1/(35 - 10) )?

Woher stammt die 10: f(x) = 58·1.400099041^(x - 10)

Weil du die 35-10 = 25. Wurzel ziehen musst. Man teilt den Faktor auf die 25 auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community