0 Daumen
978 Aufrufe
Hallo:) ,

ich habe eine Geometrischen Aufgabe und dazu soll ein GLS (Gleichung System) aufgestellt werden, nur leider habe ich keine Ahnung wie ich dies machen soll. Es wäre nett, wenn mir jemand helfen würde. Danke schon einmal im Vorhinaus.

Und hier ist die Aufgabe:

Ein Rechteck hat den Umfang 75 cm.
Eine Seite ist 13 cm länger als die benachbarte Seite. Berechne die Seitenlänge. Gib auch den Flächeninhalt des Rechteckes an.

Es soll nicht ausgerechnet werden nur ein GLS aufgestellt werden.
Nur leider weis ich nicht wie ich dies anfangen soll, hoffe auf eure Hilfe.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Rechteck hat den Umfang 75 cm.

2a + 2b = 75

Eine Seite ist 13 cm länger als die benachbarte Seite.

a = b + 13

Kommst du jetzt alleine weiter?

Meine Lösung als Vergleich a = 25.25 cm und b = 12.25 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community