0 Daumen
349 Aufrufe

Aufgabe:

Unternehmen kann Produkt zu p= 24€/ Stck. verkaufen! Produktionskosten lassen sich durch folgende Kostenfunktion beschreiben:

K(x)= 0,5x^3 - 3,9x^2 + 12,4x +2,4

Bestimmt werden soll:

Erlösfunktion

Gewinnfunktion

Gewinnmaximale Ausbringungsmenge x sowie den maximalen Gewinn

Wie hoch sind die durchschnittlichen variablen Kosten im Optimum x?

Bei welcher AUSBRINGUNGSMENGE sind die Grenzkosten am geringsten?


Problem/Ansatz:

Ich habe die a und b versucht und als erlösfunktion:

E(x)= 24x

G(x)= 24x-0,5x^3-3,9x^2+12,4x+2,4

Weiß aber nicht ob es richtig ist& den Rest habe ich versucht aber hatte keinen Erfolg!! :(

Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community