0 Daumen
574 Aufrufe
produzierte Mengen x0123
Kosten K24384042

Der Verkaufspreis des Produktes beträgt 28€ pro Stück.

Problem/Ansatz:

Hallo bei dieser Aufgabe sollte ich die Kostenfunktion ermitteln: ax₃  bx²  cx₁ d

Ich weiß auch die Lösungen, aber ich kann es nicht rechnerisch ermitteln. Kann mir jemand vielleicht ausführlich erklären wie man auf die Lösungen kommt ?


Lösung lautet : K(x):=2x₃  12x₂  24x 24

Avatar von

Bei der Aufgabe ist sowohl der Ansatz falsch (das ist keine Funktion, Exponenten nicht als Exponenten geschrieben, Additionszeichen fehlen) als auch die Lösung (Exponenten nicht als Exponenten geschrieben, Additionszeichen fehlen).

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = ax^3+b^2+cx+d

K(0) = 24

K(1) =38

K(2) = 40

K(3) = 42


a*0^3+b*0^2+c*0+d= 24 -> d= 24 (Fixkosten)

a+b+c+24= 38

8a+4b+2c+24=40

27a+9b+3c+24 = 42

a,b, c bestimmen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=a%2Bb%2Bc%2B24%3D+38%2C++8a%2B4b%2B2c%2B24%3D40%2C++27a%2B9b%2B3c%2B24+%3D+42

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community