0 Daumen
657 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe bei der folgenden Aufgabe

Zeigen sie, dass auf jeder orientierten2-Mannigfaltigkeit im R3 in differenzierbarer Weise eine äußere Normale definiert werden kann.


Ich weiß, dass auf jeder 2- Mannigfaltigkeit mit der nach außen gerichteten Einheitsnormalen gilt

dA=n1 dx2 ∧dx3 +n2 dx3 ∧dx1 + n3 dx1 ∧dx2

Außerdem ist ie Identität gegeben durch

n1 dA= dx2 ∧dx3

Sind v,w positiv orientiert, so ist

dA(v,w)=IIv x wII , denn die Länge des Kreuzproduktvektores entspricht dem Inhalt des von v,w aufgespannten Parallelogramms.


Leider weiß ich nicht wirklich, wie ich das auf meine Aufgabe anwenden muss und wie ich den Beweis zeigen kann

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community