0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Oftmals werden Kellertüren durch Bögen abgestützt, um die Lasten des darüber liegenden Mauerwerks gut zu verteilen. Das Weingut "Riesling" plant für den wrinkeller den Bau eines neu15480921260614338812318634237042.jpg en parabelförmigen Eingangs. Um mit einem Gabelstapler in den Weinkeller fahren zu können, muss der eingang nebenstehende Befingungen erfüllen:

a) Bestimme eine Funktionsgleichung dieser parabelförmigen Eingangs.

b) Wie hoch muss der Keller minestens sein, damit man den Eingang in dieser  Form mauern kann?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo: Das ist heute schon die vierte Aufgabe, bei der du eine Parabelgleichung aufstellen sollst.

Hast du die bisherigen Antworten verstanden?

Hast du immer noch gar keinen Ansatz?

Um ehrlich zu sein nicht und wir schreiben bald eine Arbeit und ich habe Aufgaben erhalten von meiner Lehrerin und kann keine Lösen und durch Lösungen versuche ich zu verstehen wie man auf das Ergbeniss kommt

Hier fehlen Informationen: Wie hoch ist der Gabelstapler? Oder zumindest der Keller?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a·(x^2 - 2.2^2) = a·(x^2 - 4.84)

f(1.2) = a·(1.2^2 - 4.84) = 2 --> a = -10/17

f(x) = -10/17·(x^2 - 4.84)

Aufgabe gefunden unter

https://www.ccbuchner.de/_files_media/mediathek/downloads/1917.pdf

Avatar von 495 k 🚀

Können sie diese Rechnung bitte noch genauer erklären? @der_Mathecoach

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community