0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:  die C 14 Aktivität  in den gefundenen Knochen betrug nur noch 61,4 % der C 14 Aktivität bei lebenden Organismen. Berechnen Sie das Alter der Knochen. (  halbwertszeit 5730  a )


Problem/Ansatz:

Ich hab mir die Formeln bzw.   Beispiel Rechnungen angeguckt aber ich komme nicht weiter kann mir bitte jemand helfen ?

 Unser Lehrer meinte wir sollen das aus einem Diagramm ablesen aber das kriege ich nicht hin .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,614 = 0,5^(t/5730)

t = ln0,614/ln0,5 * 5730 = 4032,14 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank !! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community