0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich verstehe nicht so recht, was ich da genau machen soll, kann mir jemand auf die Sprünge helfen?


x = 2 · √5 · t

y = \( \frac{5}{2} \) · \( \sqrt{5} \) · t + 2 - 5 · \( t^{2} \)


Lösung ist vorgegeben mit = \( \frac{5}{4} \) · x + 2 - \( \frac{1}{4} \) · x²


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stelle die 1. Gleichung nach t um und setze  t in die 2 . Gleichung ein.

44.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community