0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

a>1

$$\lim\limits_{x\to\ a}\frac{x^a-a^x}{a^x-a^a}$$


ich habe das per l'Hospital gerechnet und komme auf $$\lim\limits_{x\to\ a}\frac{a*x^(a-1)-a*ln(a)}{ln(a)*a^x} =a^a$$ als Grenzwert.

Ich bin mir nicht sicher ob dies richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe erhalten:

(1/ln(a)) -1

Avatar von 121 k 🚀

hab mein fehler bemerkt danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community