0 Daumen
415 Aufrufe

kann mir jemand beinfolgender Stochastik Aufgabe helfen? Leider weiß ich nicht, wie man da vorgehen muss.

Gegeben sei eine Bitfolge von 64000 Bit. Eingeteilt in 16000 Blöcke der Länge 4, ergeben
sich folgende Häufigkeiten:


h(0000) = h(1111) = 1000, h(0101) = h(1001) = 6000, h(0110) = 2000


Bestimmen Sie die Periode des multiplikativen Kongruenzgenerators mit Modul m = 5, Faktor a = 2 und Startwert z0 ∈ {0, 1, . . . , m − 1} beliebig.

Vielem Dank vorab!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community