0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

P (Banknotenfälschung Allgemein) = π = 5400 / 825 000 000 = 0,000006545

P (X ≥ 1) = 1 - P (X = 0) = 1 - ( 1* π0 * (1 - π)44) = 1 - 0.9997120 = 0.00287959

Dies dann mal 249 damit jeder Öffnungstag einberechnet wird.. -> 0.00287959 * 249 = 0.0717019 ≈ 7.2%


Was habe ich falsch gemacht?

Avatar von

Habe einen Angabe meinerseits gefunden..

Neu -> 1- 0.9997120 = 0.00028793948

Jedoch habe ich 7.17% als Lösung angegeben, was lieder falsch war. Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community