0 Daumen
421 Aufrufe

Berechnen Sie die Ableitung f ' von folgender Funktion falls existent:

f(x) = (1-x2)\( \sqrt{x} \)   (x ≥ 0)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Multipliziere zuerst aus.

y=√x  -x^2 *√x

y= √x  - x^(5/2)

y'= 1/2 x^(-1/2) -  5/2 x^(3/2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Sep 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 23 Feb 2017 von lv

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community